Тофу с баклажанами и рисом

02 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 350.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.67 г/5.01 г/62.77

Мой Магнит второе блюдо ужин обед тофу баклажан салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тофу

1 баклажан

250 г брокколи

250 г риса

1 ст. л. картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Аккуратно перемешайте рис вилкой, накройте бумажным полотенцем и крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Баклажан нарежьте брусочками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В воке разогрейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте овощи на среднем огне в течение 7 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой или палочками.

Шаг 4

Добавьте в вок тофу, влейте 200 мл горячей воды, 1 ст. л. лимонного сока и соевый соус, посолите, приправьте перцем и щепоткой сахара и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Смешайте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 50 мл холодной воды. Влейте смесь в вок и доведите до кипения. Прогревайте, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Разложите овощи с тофу в миски и подавайте с горячим рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Лапша с арахисовым соусом и индейкой

Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка, так необходимого нам для строительства мышц. Кстати, паста бывает двух видов – с кусочками орехов и гладкая – любая из них подойдет для этого рецепта, главное, чтобы в составе не было сахара. Этот рецепт позволит вам проявить свою фантазию, ведь овощи тоже можно использовать разные – не только сладкий перец, но и брокколи, цветную капусту, морковь, нарезанный перьями репчатый или красный лук, редис, дайкон.

Рагу из говядины и пекинской капусты

Рагу из говядины с пекинской капустой — это нежное сочное мясо и овощи в пикантной подливе. Яркий вкус и возбуждающий аппетит аромат мясу и овощам придаст именно густой соус на основе куриного бульона с добавлением вина, соевого соуса, пряностей и зелени. Овощное рагу с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. В пару говядине и пекинской капусте подойдет отлично вареный картофель или рис – предпочтительно бурый или другой нешлифованный. К слову, рецепт этого рагу можно легко подстроить под свой вкус, заменив говядину курицей или свининой (в этом случае для приготовления подливы потребуется красное вино), а пекинскую капусту – кабачком, например.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru