Салат «Капрезе» с ньокки

23 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 484.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.63 г/29.37 г/36.98

картофель фуршет Мой Магнит ужин Встреча с друзьями романтический ужин капрезе салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для ньокки:

3 картофелины

100 г муки

1 яйцо

соль

Для салата:

250 г моцареллы

4–5 помидоров

100 г салатного микса

4–5 веточек базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для капрезе с ньокки сначала приготовьте ньокки. Картофель вымойте с щеткой и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Слейте отвар и снимите с картофеля кожуру. Растолките картофель и немного остудите. Добавьте яйцо и муку и замесите тесто. Разделите тесто пополам, скатайте жгуты диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите ньокки. После того как они всплывут, варите на среднем огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 3ст.л. оливкового масла и обжарьте ньокки до золотистой корочки, 5–6 мин. Снимите с огня и переложите в салатник.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья базилика и порвите.

Шаг 5

Выложите на блюдо салатный микс, на него разложите ньокки, помидоры и моцареллу. Посыпьте базиликом, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из фейхоа с тигровыми креветками

Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.

Салат с картофелем и копченой форелью

Картофельный салат с форелью – блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта мы выбрали форель холодного копчения, но если вы предпочитаете соленую рыбу, ее можно заменить. При варке картофеля постарайтесь не разваривать его сильно, чтобы при подаче он не превратился в пюре. Перепелиное яйцо можно заменить куриным, но в таком случае лучше нарезать его на четвертинки. Сытный картофельный салат будет вкусным в любом виде – в теплом или холодном.

Говядина в травах

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru