Классическое печенье из мясорубки
Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка. Его вкус – еще один весомый аргумент, который сделает рецепт вашей «коронкой». Замесите крутое плотное тесто, пропустите его через мясорубку, предпочтительно – ручную, параллельно отделяя небольшие порции «фарша» руками или ножом, выложите заготовки в жаропрочную форму и запекайте минут 15. Привлекайте к этому процессу детей. Пусть ребенок крутит ручку кухонного гаджета или выкладывает сформированные кругляши на противень. Подавайте к чаю, кофе, с молоком, соком или компотом. Обратите внимание: сдобный десерт довольно скоро может затвердеть. Поэтому печеньки при хранении желательно накрыть пищевой пленкой или съесть сразу – думаем, второй вариант гораздо более вероятен.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 407.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.70 г/18.92 г/53.84
350 г муки
160 г сахара
125 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Для приготовления классического печенья из мясорубки заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки.
Шаг 2
Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки, отделяя небольшие порции и формируя на противне печенья.
Шаг 5
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)
• жиры 20,58 г (22,87%)
• углеводы 64,55 г (38,42%)
• ккал 470,43 (26,14%)
• натрий 132,64 мг (9,15%)
• общий сахар 24,83 г (49,66%)
• НЖК 5,41 г (27,05%)
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)