Классическое печенье из мясорубки

12 августа 2025 г.

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка. Его вкус – еще один весомый аргумент, который сделает рецепт вашей «коронкой». Замесите крутое плотное тесто, пропустите его через мясорубку, предпочтительно – ручную, параллельно отделяя небольшие порции «фарша» руками или ножом, выложите заготовки в жаропрочную форму и запекайте минут 15. Привлекайте к этому процессу детей. Пусть ребенок крутит ручку кухонного гаджета или выкладывает сформированные кругляши на противень. Подавайте к чаю, кофе, с молоком, соком или компотом. Обратите внимание: сдобный десерт довольно скоро может затвердеть. Поэтому печеньки при хранении желательно накрыть пищевой пленкой или съесть сразу – думаем, второй вариант гораздо более вероятен.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 407.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/18.92 г/53.84

выпечка печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание детский праздник к чаю детские рецепты маргарин духовка простые десерты мясорубка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г муки

160 г сахара

125 г маргарина

100 г сметаны

3 желтка

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического печенья из мясорубки заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки, отделяя небольшие порции и формируя на противне печенья.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)

• жиры 20,58 г (22,87%)

• углеводы 64,55 г (38,42%)

• ккал 470,43 (26,14%)

• натрий 132,64 мг (9,15%)

• общий сахар 24,83 г (49,66%)

• НЖК 5,41 г (27,05%)

• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье на маргарине

Осенняя выпечка

Печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку — классический рецепт советской кухни. Тогда это поражало воображение: можно испечь красивое — «как из магазина» — печенье в домашних условиях. Особенно если нет специальных формочек для выпечки. Предлагаем вспомнить детство и испечь эти воздушные сладкие хризантемы из песочного теста. Предложите детям помочь вам, их может позабавить процесс приготовления. Обязательно хорошо охладите тесто: тогда оно не «поплывет» при выпечке, и хризантемы получатся четкой красивой формы.

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.

Еще больше статей на Gastronom.ru