Классическое печенье из мясорубки

24 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 407.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/18.92 г/53.84

выпечка печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание детский праздник к чаю детские рецепты маргарин духовка простые десерты мясорубка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г муки

160 г сахара

125 г маргарина

100 г сметаны

3 желтка

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического печенья из мясорубки заранее достаньте маргарин из холодильника. Соедините маргарин с обычным и ванильным сахаром и разотрите в однородную массу. Добавьте желтки, влейте сметану и перемешайте лопаткой. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще 1–2 ст.л. муки.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатайте валик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки, отделяя небольшие порции и формируя на противне печенья.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье до золотистого цвета, 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru