Ореховый кекс
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 272.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.21 г/9.79 г/39.92
175 г ржаной муки
150 г миндаля целиком
140 г меда
50 г сахара
25 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
¹⁄₈ ч. л. молотого мускатного ореха
¹⁄₈ ч. л. молотого черного перца
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сложите миндаль в небольшую кастрюлю, влейте 1 стакан воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте 2 мин, откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
В небольшой ковшик влейте 150 мл воды, добавьте коричневый сахар и мед и нагрейте почти до кипения. Всыпьте все специи, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
В большой миске соедините ржаную муку, разрыхлитель, соль и белый сахар, перемешайте венчиком. Влейте медовый сироп и замесите тесто. Вымешивайте миксером на средней скорости 5 мин.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму, разровняйте. На тесто равномерно насыпьте миндаль. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35 мин. Выньте кекс из формы и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.