Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

09 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 397.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.07 г/24.58 г/26.37

помидоры пельмени базилик Мой Магнит второе блюдо песто Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г пельменей

200 г брынзы

250 г помидоров черри

100 г соуса песто

2–3 веточки базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 мин. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите пельмени на бумажных полотенцах и немного остудите.

Шаг 2

Брынзу нарежьте кубиками. Нанижите на деревянные шампуры, чередуя, пельмени, помидоры и брынзу.

Шаг 3

Разложите шашлычки на блюде и полейте соусом песто. Украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Запеканка рисовая с лососем

Нежная рисовая запеканка с домашним базиликовым соусом песто, сочными солено-сладкими помидорами, яичным омлетиком и лососевой «прослойкой»... Ее я предложила в качестве основного блюда для воскресного рыбного обеда, который мы приготовили вместе с дочками на редакционной кухне ИД "Гастроном" для октябрьского номера журнала в этом году. "Яблочный крамбл с черносливом и клюквой", "Салат с мягким козьим сыром и свеклой", "Уха "Ростовская" от Елены Бон", что также были в нашем меню, в разное время я уже публиковала и в моей кулинарной книге на сайте. А теперь добавляю в нее и эту запеканку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru