Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

08 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 682.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.03 г/24.91 г/82.34

паста второе блюдо бюджетный ужин куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)

400 г куриной печенки

6–8 зубчиков чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ст. л. копченой паприки

молотый острый красный перец

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.

Шаг 3

Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Паста с томатным соусом винегрет

Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru