Ягодный смузи с грейпфрутом и шпинатом

25 марта 2025 г.

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 91.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/1.36 г/17.00

шпинат малина ежевика Мой Магнит чиа все на пикник напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г замороженной малины

100 г замороженной ежевики

1 грейпфрут

30 г шпината

1 ч. л. семян чиа

200 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты пробить блендером до мелкой консистенции или оставить небольшие кусочки по вашему вкусу. Разлить по стаканам украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать полезные смузи в домашних условиях

Приготовить полезные смузи не сложнее, чем фруктовый коктейль или прохладительный напиток. Домашние смузи насыщают организм необходимыми витаминами, используются как детокс-продукт и средство для похудения. В нашей подборке собраны смузи с ягодами, фруктами и овощами на любой вкус. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество в рецептах смузи на свое усмотрение. Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится блендер.

20 простых и вкусных смузи для похудения

Смузи с каждым годом становятся все популярнее — еще бы, ведь эти напитки способны заменить собой полноценный прием пищи! Их любят сыроеды, вегетарианцы, приверженцы правильного питания и все те, кто контролирует свой вес и желает похудеть. Существуют рестораны, специализирующиеся только на смузи, и даже целые программы питания, обещающие молниеносные результаты. Но все ли смузи одинаково полезны и как именно они помогают похудеть?

Грейпфрут

Грейпфрут – близкий родственник апельсина и помело. Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но они крупнее; их мякоть кислее, с привкусом горечи. Впервые цитрус появился на Барбадосе в результате случайной гибридизации большого желтого помело и маленьких ямайских апельсинов.

Еще больше статей на Gastronom.ru