Панкейки из вафельного теста с яйцом, беконом и зеленым луком

26 августа 2025 г.

Панкейки пухлые блинчики из бездрожжевого теста на молоке, яйцах и сливочном масле традиционный американский завтрак. Их можно сделать более сладкими и сочетать с медом или кленовым сиропом, а можно добавить меньше сахара, и тогда получится идеальная основа для зажаренного до хруста бекона, сыра и глазуньи. Обратите внимание на использование духовки в этом рецепте. В разогретом до 80-100 градусов духовом шкафу продукты не будут готовиться, но останутся теплыми, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 547.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.07 г/30.93 г/49.83

зеленый лук выпечка закуска бекон все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

240 г муки

300 мл молока

2 больших яйца

60 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

Для начинки:

6 яиц

12 ломтиков бекона

6 ломтиков сыра

мед

3 пера зеленого лука

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите 50 г сливочного масла, слегка остудите. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца и соедините с молоком, перелейте в миску с мучной смесью и размешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и снова размешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100 °С. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и вылейте половник теста. Готовьте на среднем огне до появления на панкейке пузырьков, примерно 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Снимите со сковороды и смажьте тонким слоем меда. Сложите пополам и положите на противень в теплую духовку.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и уберите в духовку к панкейкам.

Шаг 4

В той же сковороде приготовьте яичницы-глазуньи, посолите, поперчите и жарьте 2–3 мин. Белок должен уплотниться, а желток оставаться полужидким.

Шаг 5

Выньте панкейки из духовки, в каждый вложите ломтик сыра, бекон и яйцо. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бекон также можно зажарить до хруста в микроволновой печи. Для этого выложите бекон на тарелку, прикройте бумажными салфетками и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальной мощности. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно заменить бекон на ломтики соленого лосося, смазывать панкейки медом в этом случае не нужно.
 
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,41 г (15,51% суточной нормы) • жиры 21,04 г (23,38%) • углеводы 22,67 г (13,49%) • ккал 321,94 (17,89%) • натрий 181,60 мг (12,52%) • общий сахар 7,78 г (15,56%) • НЖК 5,79 г (28,95%) • пищевые волокна 2,17 г (7,23%)
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

Слойки с клубникой и сливочным сыром

Простейшие слойки с клубникой и сливочным сыром приготовить очень просто. Основа из слоеного теста запекается отдельно, и только потом заполняется начинкой из сливочного сыра с сахарной пудрой или сахаром и свежих ягод. Основу для слоек и крем из сливочного сыра можно приготовить заранее, а собрать готовый десерт непосредственно перед подачей. Это простая идея для вкусного завтрака или десерта на вечеринку. Вы можете взять для слоек только клубнику или собрать ассорти из разных ягод. Для этого рецепта отлично подойдут малина, голубика, физалис или их сочетание.

Пицца с ветчиной и вареньем из инжира

Пицца с ветчиной и вареньем из инжира не относится к традиционной, классической итальянской выпечке. Потому что ней присутствует совершенно непривычный ингредиент – варенье из инжира. Между тем, пряный инжирный джем замечательно сочетается с любым сыром (особенно – с мягким), да и с копченым мясом тоже. Кстати, для такой пиццы подойдут и сырокопченые колбасные продукты. В остальном пицца с ветчиной и инжиром готовится также, как и любая другая. Для нее мы выбрали пышное дрожжевое тесто, идеально подходящее для такой начинки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru