Волшебный торт со сгущенным молоком

02 мая 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 16

Подготовка: 10 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 375.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.83 г/21.04 г/36.01

торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

вареное сгущенное молоко 100 г

молоко 50 г

мука 100 г

какао порошок 30 г

питьевая сода 3 г

темный шоколад 120 г

сливочное масло 100 г

кефир или жидкая простокваша 125 мл

сахар 100 г

яйцо 120 г (2 шт. категории С0)

ванильный сахар 5 г

соль щепотка

Для крема:

сгущенное молоко 400 г

молоко 600 г

сливочный сыр 180 г

яйцо 360 г (6 шт. категории СО)

желтки яичные 80 г (4 шт.)

ванильный экстракт 5 мл или ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 180С. Смажьте сливочным маслом (возьмите из количества, предназначенного для теста) неразъемную форму для кекса объемом 3 л с трубкой в центре. Подберите глубокую форму для запекания такого размера, чтобы в ней можно было организовать водяную баню для формы с трубкой, и положите на дно сложенное вдвое бумажное полотенце.

Шаг 2

Смешайте вареное сгущенное молоко с молоком и прогрейте на медленном огне или в микроволновой печи. Перемешайте до однородности и вылейте на дно подготовленной формы, чтобы полностью покрыть его.

Шаг 3

Смешайте в большой миске нарезанное кусочками сливочное масло и напиленный шоколад. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, перемешайте до однородности. Не перегревайте!

Шаг 4

Добавьте в шоколадную смесь кефир, сахар, яйца и ваниль. Перемещайте до однородности. Смешайте венчиком в миске муку, какао порошок, соду и соль. Объедините обе смеси, перемешайте лопаткой до однородности и перелейте в форму.

Шаг 5

Если у вас есть большой блендер-стакан, поместите в него все ингредиенты для крема и перемешайте до однородности. Если блендера нет, взбейте миксером, работающим на низкой скорости, сливочный сыр с яйцами и яичными желтками. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте сгущенное и обычное молоко.

Шаг 6

Поставьте форму для торта в форму большего размера. Аккуратно перелейте крем на тесто для бисквита. Поставьте всю конструкцию в духовку и заполните большую форму кипящей водой из чайника.

Шаг 7

Выпекайте торт 75–90 минут, до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр торта, не будет выходить из него чистой. Температура внутри флана достигнет 82С. Осторожно достаньте форму с тортом из духовки и поставьте на решетку. Остудите до комнатной температуры примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 8

Погрузите нижнюю часть формы в миску с горячей водой на пару минут. Переверните большое плоское блюдо и накройте им форму. Аккуратно, но решительно, переверните форму на блюдо. Медленно снимите форму с торта. Карамель на поверхности останется жидкой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru