Фуасс – французское пасхальное кольцо

26 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 325.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.58 г/11.23 г/49.65

изюм яйца мука французская кухня выпечка Мой Магнит выпекание пасха кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г муки

110 г сливочного масла

110 мл молока

90 г сахара

4 яйца

50 г цукатов

50 г изюма

10 г ванильного сахара

20 г прессованных или 7 г сухих быстродействующих дрожжей

7 г соли

Дополнительно:

растительное масло для смазывания

1 желток

1 ч. л. молока

4 ст. л. апельсинового, лимонного или другого джема

жемчужный сахар

цукаты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло свободно оберните пленкой и отбейте в пласт толщиной 5 мм. Все ингредиенты теста, кроме цукатов и изюма, поместите в холодильник хотя бы на час. Масло держите в холодильнике, пока не понадобится

Шаг 2

В чашу миксера налейте молоко, добавьте дрожжи, половину сахара, соль и муку. На муку вылейте яйца. Установите насадку «крюк» и замесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Тесто станет жиже, не пугайтесь! Увеличьте скорость и вымешивайте, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Продолжая вымешивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Добавляйте новую порцию только после того, как предыдущая вмешалась. Готовое тесто будет гладким и шелковистым. В конце на низкой скорости работы миксера вмешайте изюм и цукаты.

Шаг 3

Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте крышкой и оставьте на 2 ч при температуре 24–26 °C. Через 1 ч обомните тесто.

Шаг 4

Выбродившее тесто разделите на 2 части. Придайте каждой части округлую форму, прикройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

Переверните шар теста. Пальцами проделайте в центре отверстие и растяните шар в объемное кольцо с отверстием около 10 см в диаметре. Положите оба кольца на противень как можно дальше друг от друга.

Шаг 7

Прикройте кольца пленкой и оставьте на расстойку на 1,5–2 ч при температуре 24–26 °C.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте желток с молоком, смажьте кольца. Посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте фуассы 45–50 мин.

Шаг 9

Переставьте на решетку. Смажьте растопленным джемом, украсьте цукатами. Полностью остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru