Салат из запечённой свеклы

01 марта 2022 г.

Свекла-настоящий суперфуд! Огромное количество антиоксидантов, доступный источник фолиевой кислоты, большая польза для сердечно-сосудистой системы, помощь в работе жкт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

свекла ужин обед запекание салат салат из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла запечённая 500 г

смесь салатная с рукколой 40 г

козий сыр молодой 50 г

кедровые орехи 30 г

гранатовый соус 1 ст.л.

масло оливковое 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу почистить, запечь в духовом шкафу, охладить.

Шаг 2

На дно салатника положить зелень, сверху кусочки свеклы, добавить козий сыр.

Шаг 3

Гранатовый соус, соль и масло соединить, заправить салат. Посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Салат с запеченной свеклой

Салат с запечённой свеклой всегда кажется вкуснее, чем с обычной варёной. И это объяснимо: свекла в духовке готовится без соприкосновения с водой, не отдавая ей своих соков и витаминов, мякоть получается более плотной, а вкус — более насыщенным. При этом времени на запекание свеклы уходит ничуть не больше, чем на варку. И следить, не выкипела ли вода, не надо. И посуды меньше пачкается. В общем, у запечённой свеклы перед варёной сплошные преимущества. Что касается салата, то не стоит перегружать его ингредиентами. Мы готовим не винегрет и не селёдку под шубой, где свекла — лишь одна из многих. В нашем рецепте свекла — главная. И к выбору компаньонов надо подходить ответственно. Предлагаем добавить к сладковатой, нежно-плотной свекле хрустящие листья салата романо, горсть поджаренного фундука и варёные яйца, которые отлично дополнят композицию и в плане вкуса, и в плане эстетики.

Еще больше статей на Gastronom.ru