Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем

03 февраля 2022 г.

Оригинальный рецепт итальянской кухни с использованием оливкового масла.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

свинина итальянская кухня второе блюдо выпекание пароварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиное филе 60 г

оливковое масло холодного отжима для жарки 100 мл

оливковое масло холодного отжима 20 мл

цветок фенхеля по вкусу

розмарин по вкусу

соль и перец по вкусу

красный лук 2 шт.

белый винный уксус по вкусу

сахар по вкусу

шалфей

съедобные цветы по вкусу

мандариновая горчица по вкусу

баклажан 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте филе шалфеем, солью и перцем. Запекайте в пароварке при температуре 70 градусов, пока термощуп не покажет 64 градуса.

Шаг 2

Тем временем нарежьте ломтиками баклажаны, слегка обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью и украсьте цветком фенхеля.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте кольцами. Налейте воду, уксус и сахар в сотейник, доведите до кипения, затем добавьте лук.

Шаг 4

Обжарьте филе.

Шаг 5

Подавайте, положив сначала ломтик баклажана, а затем свинину, горчицу, лук и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

Рецепты для пароварки

Еще больше статей на Gastronom.ru