Суп Ма Мэй

06 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

консервированные побеги бамбука – 200 г

перец чили – 1 стручок

соус соевый – 1 ст. л.

весенний лучок – 1 пучок

соль – 2 ч. л.

длинная рисовая вермишель – 250 г

бульон куриный – 1 л

перец черный – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Побеги бамбука нарезать соломкой. Стручок чили, удалив зёрна, покрошить. Весенний лучок нарезать соломкой. Рисовую вермишель 4-5 минут варить в 2 л подсоленной воды, откинуть в сито, промыть холодной водой и дать стечь. Куриный бульон довести до кипения и 2 минуты поварить побеги бамбука, нарезанный перец чили и лучок. Приправить суп перцем и соевым соусом и разогреть в нём рисовую вермишель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru