Тарт "Едем к Деду Морозу"

25 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

черника десерт тарт новогодние рецепты новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 300 г

масло сливочное 200 г

ванильный сахар 1 ч.л.

вода ледяная 3 ст.л.

крахмал 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ст.л.

сахар тростниковый 4 ст.л.

черника свежемороженная 2,5 стакан(а)

крахмал кукурузный 3 ст.л.

желток яичный 1 шт.

посыпка шоколадная 2 ст.л.

посыпка жемчужины 12 шт.

посыпка звездочки(снежинки) 12 шт.

сахарная пудра 100 г

сок лимонный

сахарная глазурь зеленая 1 шт.

шоколад темный 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное Перетереть руками в мелкую крошку.Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху

Шаг 3

Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.

Шаг 4

Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru