Черничный тарт «Едем к Деду Морозу»

25 декабря 2021 г.

Черничный тарт «Едем к Деду Морозу» — настоящая новогодняя сказка, автором сюжета которой полноправно выступаете вы! Легкий и красивый десерт украсит любое праздничное чаепитие, но в особенности то, на которым присутствуют дети! Их же вы вполне можете привлечь и для украшения пирога! Создавайте образы любимых героев и сочиняйте свою уникальную историю всей семьей. Подробности приготовления вкусного черничного тарта и моего авторского варианта декора к нему ждут вас в пошаговом рецепте ниже!

Сложность: средне

Порций: 1

черника десерт тарт новогодние рецепты новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 300 г

масло сливочное 200 г

ванильный сахар 1 ч.л.

вода ледяная 3 ст.л.

крахмал 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ст.л.

сахар тростниковый 4 ст.л.

черника свежемороженная 2,5 стакан(а)

крахмал кукурузный 3 ст.л.

желток яичный 1 шт.

посыпка шоколадная 2 ст.л.

посыпка жемчужины 12 шт.

посыпка звездочки(снежинки) 12 шт.

сахарная пудра 100 г

сок лимонный

сахарная глазурь зеленая 1 шт.

шоколад темный 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное Перетереть руками в мелкую крошку.Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху

Шаг 3

Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.

Шаг 4

Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусный тарт получится не только с черникой, но и другими ягодами — рецепт вариативен и подходит для приготовления пирога с голубикой, вишней, малиной, черной смородиной.
КСТАТИ
Черничный тарт вовсе не обязательно украшать фигурками сказочных героев. Как вариант, вы можете уложить поверх готового пирога плотный слой свежих или размороженных ягод черники.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru