Запечённая грудка индейки Take it easy

13 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

фуршет завтрак второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год детский праздник запекание День рождения закуска духовка заготовка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грудка индейки 800 г

соль 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

чеснок, зубчик 6 шт.

хмели-сунели 1/2 ч.л.

сухой чеснок 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок нарезать пластинами. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, специи, чеснок. Грудку индейки равномерно обмазать смесью со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Духовку разогреть до 230-240’С

Шаг 2

По прошествии двух часов, грудку завернуть плотно в пергамент, положить в огнеупорную форму по размеру, поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут убрать нагрев, индейку не доставать, пока не остынет. Лучше это делать на ночь, утром блюдо будет готово. Приятного аппетита! На все вопросы отвечу в комментариях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru