Салат Курица под шубой

10 декабря 2021 г.

Очень простой в исполнении и вкусный слоеный салат. Подходит для подачи на любой праздник...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 45 мин

курица сыр грибы яйца рождество варка новый год День рождения романтический ужин закуска украшения блюд домашняя кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриное филе 300 г

грибы 300 г

куриные яйца 4 шт.

твёрдый сыр 150 г

майонез 4 ст.л.

укроп пучок

огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями: Шаг первый:куриное филе плюс майонезная сеточка

Шаг 2

грибы плюс майонезная сеточка

Шаг 3

белки плюс майонезная сеточка

Шаг 4

сыр плюс майонезная сеточка

Шаг 5

желтки и укроп в произвольном порядке.

Шаг 6

украсить салат розочкой из свежего огурца

Шаг 7

Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат "Курица под шубой" готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

Куриное филе под шубой в духовке

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

Курица под сырной шубой

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1012/f7/2118ba2d8275.jpg[/IMG][/URL]

Еще больше статей на Gastronom.ru