Курица с картофелем в сырном кляре

10 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

курица рождество картофель масленица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин духовка домашняя кухня голени курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голень куриная — 1 кг

картофель — 600 г

сыр творожный — 2 ст.л.

сыр плавленый для тостов — 30 г

яйцо куриное — 2 шт.

сухари панировочные — 4 ст.л.

приправа — 2 ч.л.

масло растительное — 5 ст.л.

горчица (дижонская) — 3 ст.л.

чеснок (зубч.)— 5 шт.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.

Шаг 2

Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).

Шаг 3

Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ст.л.), добавляем приправу для курицы (1 ч.л.) и соль.

Шаг 4

Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр - это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.

Шаг 5

В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ст.л.. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (1 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.

Шаг 6

В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.

Шаг 7

Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально. Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru