Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 542.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.58 г/33.36 г/43.97
250 г киноа
100 г руколы
2 авокадо
60 г измельченных грецких орехов
60 г зерен граната + немного для подачи
50 г зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
свежая зелень для подачи
Шаг 1
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.
Шаг 3
В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.