Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

25 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 542.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.58 г/33.36 г/43.97

киноа руккола гранат авокадо салаты Мой Магнит ужин обед гриль салат с авокадо Грецкий орех Готовим без остатка салат Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г киноа

100 г руколы

2 авокадо

60 г измельченных грецких орехов

60 г зерен граната + немного для подачи

50 г зеленого базилика

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

свежая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.

Шаг 3

В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.

Шаг 6

Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru