Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри

03 января 2025 г.

Легкий и несложный вариант обеда ​​— салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце ​​— полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 560.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.07 г/41.14 г/16.76

моцарелла тунец кукуруза Мой Магнит ужин обед салат черри Без термообработки Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листовой микс роксай, лозано и сатин

125 г мини-моцареллы

100 г консервированного тунца кусочками

60 г помидоров черри

30 г консервированной кукурузы

красная луковица

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Затем разломайте на крупные кусочки.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Выложите в салатник салатный микс, добавьте помидоры, лук, кукурузу и шарики моцареллы. Посолите, поперчите и полейте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Добавьте в салат кусочки тунца и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Здесь мало калорий и много пользы: тунец и моцарелла богаты легкоусвояемыми белками, а в рыбе еще в достатке жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,00 г (11,25% суточной нормы)

• жиры 14,11 г (15,68%)

• углеводы 3,18 г (1,89%)

• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)

• ккал 173,34 (9,63%)

• НЖК 4,18 г (20,90%)

• натрий 336,39 мг (23,20%)

• общий сахар 1,20 г (2,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru