Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой

28 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 595.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.75 г/44.73 г/20.48

Оливье фуршет Мой Магнит ужин обед новый год пароварка салат Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г малого филе грудки индейки

5 яиц

400 г замороженного зеленого горошка

3 средних спелых авокадо

6 средних огурчиков

100 г редиса

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль

молотая паприка

Для заправки:

4 желтка из сваренных всмятку яиц

80 мл оливкового масла

1 ст. л. дижонской горчицы

сок четвертинки лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и паприкой, смажьте оливковым маслом, сварите на пару, 30 мин. Полностью остудите. Затем нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте 1,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Откиньте на сито.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 4

У авокадо удалите кожуру и косточку, нарежьте мякоть кубиками 1 см, полейте лимонным соком. Редис нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте огурчики. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Для заправки разотрите вареные желтки с горчицей и оливковым маслом, добавив соль и лимонный сок.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике, 2–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru