Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

06 августа 2025 г.

Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 423.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.21 г/29.55 г/9.28

сливки лосось брокколи шпинат второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось 500 г

масло оливковое

сливочное масло 20 г

чеснок 2 зубца

сливки Parmalat CHEF 20% 250 мл

брокколи 1 кочан

шпинат 70 г

помидоры черри 8 шт.

соль морская по вкусу

перец свежемолотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу - помыть, обсушить, порезать на стейки.

Шаг 2

Стейки рыбы разделать на филе, снять кожу. Качан брокколи порезать на соцветия.

Шаг 3

На горячую сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, и выложить филе лосося. Обжарить со всех сторон по минуте.

Шаг 4

Рыбу переложить в посуду и отложить в сторону. В этой сковороде на медленном огне обжарить чеснок, добавить сливки. Перемешать. Добавить соцветия брокколи, нарезанный шпинат. Вернуть рыбу в сковороду. Добавить черри, порезанные пополам. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 3 минуты.

Шаг 5

Блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лосось в сливочном соусе со шпинатом на сковороде

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало. Это поистине идеальное решение! Кстати, для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат же можно брать и свежий, и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru