Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

17 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 423.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.21 г/29.55 г/9.28

сливки лосось брокколи шпинат второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось 500 г

масло оливковое

сливочное масло 20 г

чеснок 2 зубца

сливки Parmalat CHEF 20% 250 мл

брокколи 1 кочан

шпинат 70 г

помидоры черри 8 шт.

соль морская по вкусу

перец свежемолотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу - помыть, обсушить, порезать на стейки.

Шаг 2

Стейки рыбы разделать на филе, снять кожу. Качан брокколи порезать на соцветия.

Шаг 3

На горячую сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, и выложить филе лосося. Обжарить со всех сторон по минуте.

Шаг 4

Рыбу переложить в посуду и отложить в сторону. В этой сковороде на медленном огне обжарить чеснок, добавить сливки. Перемешать. Добавить соцветия брокколи, нарезанный шпинат. Вернуть рыбу в сковороду. Добавить черри, порезанные пополам. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 3 минуты.

Шаг 5

Блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru