Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком

17 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки яблоки орехи выпечка яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 5 шт

сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао-порошка

1 стакан муки

фундук молотый - 1 ст.л.

2 яблока, 100 г. сахара

корица молотая - 1 ч.л.

молотые специи для пряничного пирога - 1 ч.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

для крема:

1 ст.л. сливки Parmalat CHEF 11%

1 ст. л. сахарной пудры

100 г. творожного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем,какао-порошок, корицу. Добавить и специи для пряничного пирога. Перемешать. Добавить молотый орех, нарезанную небольшими яблоки, оливковое масло. Все аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 190 градусах около 50 минут до сухой лучинки.

Шаг 2

Для крема творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 3

Готовый горячий пирог смазать кремом и посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru