Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами

17 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

корица орехи выпечка рулет дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для крема :

50 г. творожного сыра

2 ч.л. сахарной пудры

2 ч.л. сливки 11 % Parmalat CHEF

для смазывания :

корица молотая 2 ч.л.

2 ст.л. сахара

50 г. сливочного масла

лесной орех 50 г.

Для теста :

молоко - 150 мл

2 яйца

сухие дрожжи 2 ст.л.

50 мл. сливки Parmalat CHEF 11%

2 ст.л. сахара

Для теста:

ванилин на кончике ножа

масло сливочное 50 г.

мука 520 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца, сливки и муку. Замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый лесной орех. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.

Шаг 3

Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить в блендере.

Шаг 4

Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать лесными орехами. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru