Варенье из аронии с грушами и грецкими орехами

25 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

варенье черноплодная рябина арония варка десерт авторская кухня груши заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черноплодная рябина(арония) 600 гр

груши 300 гр

грецкие орехи 100 гр

сахар 800 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кусочками и засыпать половиной сахара. Оставить на несколько часов для выделения сока. Грецкие орехи почистить от скорлупы, нарубить крупными кусочками и прогреть до появления аромата на сухой сковороде или в микроволновке.

Шаг 2

Когда выделится много грушевого сока, поставить кастрюлю на огонь и прогреть. Добавить промытые ягоды черноплодной рябины и довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Оставить до полного остывания. Такие манипуляции провести еще три раза.

Шаг 3

Когда будет происходить кипячение в последний раз, отправить в кастрюлю кусочки грецкого ореха и проварить всё вместе. Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru