Низкоуглеводное протеиновое мороженое

18 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 4 ч

сливки рождество диета десерт авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое блендер мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливки Parmalat Chef 33 % 500 мл

протеин порошковый (спортивное питание) 70 г

эритритол (сахзам) 60 г

ваниль

какао алкализованное 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодные жирные сливки взбить в плотную массу с ванилью, эритритолом (или любым подсластителем по вашему вкусу), а также вместе с протеином. Можно взять протеин с любым вкусом, тогда и мороженое будет соответствующее.

Шаг 2

Выложить готовую массу в коробку с крышкой (я испльзую литровую коробку от ягодного пюре, эта масса туда хорошо помещается). Отправить в морозилку на 4 часа. Дать слегка отойти в тепле около 20 минут и выложить в креманку. Мороженое по вкусу точно такое же, как и обычный пломбир, но не содержит сахар, а также у него примерно 15 г белка в порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru