Мясные рулетики по-итальянски

04 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

сыр моцарелла телятина итальянская кухня баклажаны второе блюдо Встреча с друзьями ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телятина 450 г

моцарелла 70 г

ветчина холодного копчения 100 г

баклажаны 1 шт.

помидоры 2 шт.

лук белый 1 шт.

зубчики чеснока 4 шт.

базилик 1 пучок(а)

петрушка рубленая 2 ч.л.

оливковое масло 6 ст.л.

уксус красного вина 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут

Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.

Шаг 4

Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

Шаг 5

Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.

Шаг 6

Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой. Включить духовку на 220°С.

Шаг 7

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Удалить шпажки.

Шаг 8

Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

Шаг 9

Подавать со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru