Креветки в картофеле

05 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

картофель креветки Встреча с друзьями закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кревеики 300 г

картофель 3 шт.

мука кукурузная 4 ст.л.

соевый соус 50 мл

яйцо куриное 2 шт.

вода 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой.

Шаг 2

Очистить картофель и нарезать его на тоненькие кружочки.

Шаг 3

Яйцо и один желток взбить венчиком, добавить ледяную воду, просеянную кукурузную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Отдельно взбить яичный белок. Креветки обвалять в кукурузной муке.

Шаг 4

затем опустить в взбитый яичный белок.

Шаг 5

Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и опустить в тесто.

Шаг 6

Аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Подавать такую закуску с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru