Овсяноблин с сыром

02 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 1001.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.48 г/56.13 г/75.33

русская кухня блины запекание овсяные хлопья закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для блина

цельнозерновые овсяные хлопья – 40 г

яйцо – 2 шт.

помидоры черри – 5 шт.

соль 1 щепотка(и)

творожный сыр – 30 г

молоко – 50 мл

растительное масло – 10 мл

петрушка – 4 веточки

Для подачи

красная рыба – 100 г

твердый сыр – 30 г

огурец свежий – 1 шт.

цельнозерновой хлеб – 1 ломтик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для правильного овсяноблина с сыром. Овсяные хлопья положите в чашу блендера и измельчите в мелкую или крупную крошку (как больше нравится).

Шаг 2

К овсяной массе добавьте молоко и яйца, а затем взбейте блендером до получения однородной массы. Всыпьте соль по вкусу и еще раз перемешайте ложкой.

Шаг 3

Петрушку вымойте и обсушите, срежьте жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в подготовленное тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Хлопья набухнут и немного увеличатся в размере. Тесто также можно сделать с вечера, чтобы ускорить процесс.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытиям разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто и жарьте блин с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Затем блин аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2 минуты под крышкой. Он должен хорошо зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

Шаг 7

Помидоры черри вымойте и обсушите, а затем разрежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Блин при помощи лопатки переверните обратно румяной стороной вниз.

Шаг 8

Половину блина посыпьте большей частью тертого сыра и положите кружки черри. Накройте верхней половинкой блина, посыпьте оставшимся сыром. Жарьте под крышкой 1 минуту.

Шаг 9

Блин аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Для подачи нарежьте огурец овощечисткой на тонкие полоски. Сверните розочкой. Положите на хлеб, смазанный творожным сыром. Распределите кусочки красной рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru