Куриные наггетсы в духовке

06 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

фуршет обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения куриное филе блендер закуска наггетсы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе куриное – 0.5 кг

Для льезона:

желток – 2 шт.

вода минеральная – 2 ст.л.

Для панировки:

мука – 3/4 ст.

сухой лук в порошке – 1 ч.л

чеснок гранулированный – 1 ч.л

травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л

соль – 1 ч.л

перец свежесмолотый- 0.5 ч.л

Для сырной панировки:

хлебная крошка панировочная – ¾ ст.

тертый пармезан – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀

Шаг 2

Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.

Шаг 3

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru