Императорская пасха

01 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 48 ч

Готовка: 30 мин

десерт пасха творожная пасха миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,2 кг творога классического «Савушкин» 9%

250 г сливочного масла

10 желтков

150 г сахарной пудры

100 г жареных орехов кешью

100 г очищенного жареного миндаля

100 г цукатов из апельсиновых корочек

100 г вяленой груши

100 г «шоколадной» кураги

по 60 г темного и светлого мелкого изюма

120–150 мл рома

2 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и остальные сухофрукты и орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.

Шаг 2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч, затем протрите творог через тонкое сито.

Шаг 3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.

Шаг 4

Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru