Сырок в тесте

26 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 35 мин

Готовка: 20 мин

выпечка завтрак пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник закуска духовка плавленный сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тёплая вода 1 стакан

сахар 2 ст.л.

соль

прессованные дрожжи 50 г

рафинированное растительное масло 3 ст.л.

мука 3 стакана

плавленый сырок 4 шт.

яйцо 1 шт.

кунжут 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде и отставить на 15 минут до появления плотной "шапочки".

Шаг 2

Добавить масло, соль и просеянную муку.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Ёмкость с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тепло для подъема на 20 минут.

Шаг 5

Сырки порезать на брусочки.

Шаг 6

Подошедшее тесто раскатать в пласт и нарезать на ленты.

Шаг 7

На один край положить брусочек сырка и свернуть так, чтоб сырок был полностью скрыт.

Шаг 8

Противень застелить пергаментом. Выложить сырок в тесте.

Шаг 9

Верх смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.

Шаг 10

Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200-220* до румяности. Примерно на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru