Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса

21 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

киноа свекла салаты варка Ланч салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла средняя 1 шт.

морковь средняя 1 шт.

сыр (гауда или бри) 50 г

киноа 50 г

микс салатов 1 пучок(а)

йогурт густой (сметана) 100 мл

лук красный средний 1 шт.

масло растительное 1-2 ст.л.

морская капуста(ламинария) 2 ч.л.

базилик, петрушка, кресс-салат по вкусу

мед по вкусу

черный перец, соль, бальзамический уксус по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить и отварить свеклу и морковь, чтобы оставались еще немного хрустящими. Киноа отварить до готовности. Все охладить. Киноа заправить капелькой масла и нарезанной петрушкой. Свеклу и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. В свеклу добавляем немного масла, сушеную ламинарию, черный перец и бальзамический уксус по вкусу. К моркови добавляем совсем чуть-чуть меда, соль и базилик.

Шаг 2

Сыр тоже нарезаем кубиком. Листья салата немного измельчаем.

Шаг 3

Для соуса йогурт (или сметану) солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный красный лук и кресс-салат. Перекладываем соус в подготовленную баночку и закрываем. Слоями выкладываем подготовленные продукты для салата в емкость. Свекла, сыр, киноа, морковь, листья салата. Перед употреблением добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем. Вот и все. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru