Букет из голубцов

14 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

капуста второе блюдо запекание куриное филе голубцы домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе (среднее) 1 шт.

рис отваренный 1/2 стакан(а)

зеленый горошек(замороженный) 1/3 стакана

морковь 1 шт.

томаты резанные консервированные 1 банка(400гр)

бульон куриный(или другой по желанию) 1 стакан

оливковое масло 3 ст.л.

итальянские травы по вкусу

соль, перец, чеснок по вкусу

краснокочанная капуста, савойская капуста по 4 листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, остудить. Куриное филе измельчить в мясорубке или посечь ножом. Морковь нарезать мелким кубиком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить травки, рис, зеленый горошек, морковь, мякоть помидоров, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Капусту разделать на листья и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости. Срезать с листьев утолщения.

Шаг 3

Выложить фарш на подготовленные листочки капусты и сформировать голубец в виде бутона цветка. В форму для запекания налить немного бульона выложить голубцы, вырезать стебель из центральной утолщенной части листа и сформировать цветок, сделать листочки.

Шаг 4

Кисточкой смазать оливковым маслом все части цветка. Поставить запекать в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Оставшиеся бланшированные листы капусты мелко порезать, добавить к фаршу и сформировать небольшие шарики. Уложить в подходящую форму, полить сметаной, томатным соусом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться вместе с голубцами.

Шаг 5

Достать готовые голубцы из духовки, аккуратно лопаткой переложить на сервировочную тарелку и оформить букет. Подать со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru