Домашний творожный сыр

14 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

кефир домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир - 500 мл.

зелень по вкусу

зубчики чеснока- 2 шт.

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пакетик кефира оставить в морозильнике на сутки. После открыть и выложить на марлю с ситом, поставить в холодильник на сутки. За это время вся сыворотка вытечет. Останется только творожный сыр. Из сыворотки отлично получаются блинчики и домашний хлебушек.

Шаг 2

В творожный сыр добавить зелень, чеснок через пресс и ваши любимые специи. Всё хорошо перемешать и до подачи хранить в холодильнике.

Шаг 3

Подавайте в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru