Миндальное печенье с маком

14 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

миндаль выпечка печенье мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 140 г.

сахарная пудра - 60 г.

миндаль молотый - 35 г.

сливочное масло - 120 г.

цветочный мёд - 20 г.

желток - 1 шт.

мак - 1 ч.л.

шоколад темный - 30 г.

молоко - 1 ст.л.

крахмал - 1ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста мягкое масло, миндаль, мёд, мак, сахарную пудру и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу. Добавьте желток и молоко, взбивайте пока масса не станет однородной. Всыпьте муку с крахмалом и замесите мягкое тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут пока не зарумянятся.

Шаг 2

Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом по желанию. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru