Шоколадный рулет-полено с творожным кремом

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

творог рулет десерт авторская кухня выпекание духовка полено
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 4 ст.л.

какао-порошок - 2 ст.л.

молотый кардамон - 1/2 ч.л.

молотая корица - 1/2 ч.л.

молотый имбирь - 1 /4 ч.л.

крахмал картофельный - 1 ст.л.

сметана 20% - 1 ст.л.

мёд жидкий - 1 ст.л.

яйцо - 2 шт.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

для украшения: шоколад горький - 1 плитка

сахарная пудра - 2 ч.л.

для крема :

творог 5 % - 200 г.

сметана 20% - 100 г.

мёд жидкий - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним взбитые яйца, сметану, мёд. Все хорошо перемешать и вылить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Готовить при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом. Для крема перемешать творог, сметану и мёд. Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Шаг 2

Рулет полить растопленным шоколадом и вилкой нарисовать узоры. Посыпать сахарной пудрой. До подачи творожные домики и полено хранить в холодильнике. Всем чудесного Нового года , пусть сбываются Ваши самые сокровенные желания!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru