Салат с лососем, шпинатом и манго

10 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лосось манго шпинат авокадо салаты авторская кухня салат с лососем терияки нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось 450 г

шпинат свежий 150 г

огурец свежий 1 шт.

манго свежий 1 шт.

авокадо 1 шт.

листья нори 4 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

растительное масло для фритюра

Для соуса:

соус терияки 2 ст.л.

жареные семена кунжута 2 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

белое вино 1 ст.л.

свежий чеснок по вкусу

сахар по вкусу

мука для кляра 3 ст.л.

вода для кляра 6 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий шпинат для салата с лососем помойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Рыбу почистите от костей и кожи. Разрежьте на ровные длинные палочки.

Шаг 3

Заверните рыбу в листья нори.

Шаг 4

Сделайте кляр из муки и воды, посолите и поперчите по вкусу. Рыбу в листьях нори хорошо искупайте в кляре.

Шаг 5

В сотейнике с толстым дном, хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте по отдельности до светло - золотистого цвета рыбу, примерно в течении 2-х минут. Масло должно полностью покрывать полоски рыбы.

Шаг 6

Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, дайте ей остыть и разрежьте на ровные кусочки.

Шаг 7

Манго почистите от кожуры и с помощью овощерезки порежьте на полоски. Таким образом порежьте свежий огурец. Из манго уберите косточку, почистите и порежьте на полоски.

Шаг 8

В большую миску выложите свежий шпинат, огурец, манго и авокадо. Полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите по вкусу, перемешайте. Для соуса смешайте терияки, белое вино, оливковое масло, сок лимона, сахар по вкусу, свежий чеснок и жареные семена кунжута.

Шаг 9

В тарелки, в которых будете подавать салат выложите овощи, сверху кусочки рыбы и полейте соусом.

Шаг 10

Подавайте к столу. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru