Панакотта с моцареллой и песто

05 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры моцарелла итальянская кухня холодильник пикник Встреча с друзьями новый год День рождения панакотта романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 20-22% 500 мл

моцарелла 200 г

свежие помидоры 4 шт.

желатин 14 г

соус песто (магазинный или сделать самостоятельно) 200 г

оливковое масло 4-5 ст.л.

соль, свежемолотая смесь перцев

веточки базилика 4-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Желатин замочить и дать набухнуть.

Шаг 2

Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить помидоры вместе с маслом на панакотту, украсить базиликом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru