Курица запечённая в средиземноморском стиле

18 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 ч

курица итальянская кухня оливковое масло второе блюдо новый год запекание курица в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица тушка 1 кг

масло оливковое 3 ст.л.

чеснок 1 шт.

шалфей 10 г

соль 3 щепотка(и)

перец 2 щепотка(и)

картофель 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь.

Шаг 2

Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности.

Шаг 3

Уложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 40 минут при 180 градусах. Я ставлю в режим конвекции.

Шаг 4

Снимаем фольгу, укладываем картофель к курице и ставим в духовку ещё на на 20 минут, каждые 3-5 минут поливая картофель и курицу выделившимся жиром, пропитанным травами и маслом. Подаю с оливками и яркими овощами.

Шаг 5

Используемые ингредиенты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru