Пирожные соффиони

11 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

итальянская кухня рикотта выпечка выпекание пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

рикотта 450 г

яйца 4 шт.

сахар 90 г

лимон 1 шт.

соль

Для теста:

мука 300 г

яйцо 2 плюс 1 желток шт.

оливковое масло экстра вирджин 50 г

сахар 70 г

разрыхлитель 1/5 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .

Шаг 3

Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 4

Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru