Курица в томатно-винном соусе

02 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо новый год куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные ножки 6 шт.

болгарский перец красный 1 шт.

болгарский перец желтый 1 шт.

болгарский перец зеленый 1 шт.

лук белый 2 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

оливки 50 г

томаты в собственном соку 750 мл

оливковое масло 4 ст.л.

черный свежемолотый перец 0.5 ч.л.

сушеный базилик 2 ч.л.

лимон 1 шт.

паприка молотая красная 1 ч.л.

порошок карри 1 ч.л.

красное сухое вино 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.

Шаг 2

Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.

Шаг 4

Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на минут 40.

Шаг 5

Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.

Шаг 6

Можно готовить и с темными оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru