Синнабоны с миндалём

30 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

миндаль выпечка Синнабоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло для смазывания - 50 г

миндаль для посыпки Botanica

для крема:

100 г сливочного творожного сыра

50 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

для теста:

260 г муки

теплое молоко - 100 г

сухие дрожжи - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт

сахар - 2 ст.л.

сливочное масло комнатной температуры - 50 г

соль -1/4 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

корица молотая - 1 ст.л.

миндаль Botanica - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. ⠀

Шаг 2

Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей и молотым миндалем Botanica.

Шаг 3

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 4

Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем и сверху посыпаем молотым миндалем Botanica. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru