Рождественский кекс

29 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сухофрукты выпечка кекс рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 350 г

сахар 350 г

масло сливочное 350 г

разрыхлитель 10 г

корица 1 ч.л.

изюм 100 г

цукаты 100 г

курага 100 г

коньяк 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты промыть, курагу нарезать мелкими кусочками и залить коньяком. Оставить на ночь.

Шаг 2

Теплое масло взбить с сахаром, постепенно ввести яйца. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. тесто должно получится густым.

Шаг 3

Добавить к тесту, настоянные на коньяке, сухофрукты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут. Затем убавить температуру до 160°С, накрыть кекс фольгой и выпекать еще 45-60 минут.

Шаг 5

Готовый кекс украшаем растопленным шоколадом, орехами, ягодой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru