Сибирские пельмени

29 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

пельмени фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 750 г

вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 мл

яйца 2 шт.

масло растительное 1 ст.л.

свинина (жирная) 350 г

говядина 350 г

репчатый лук 2 шт.

холодная вода (в фарш) 5 ст.л.

соль

перец черный

лавровый лист (для варки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду. Тщательно перемешиваем

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.

Шаг 4

Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Это очень вкусно! приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru