Сибирские пельмени
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 40 мин
Готовка: 1 ч
мука 750 г
вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
свинина (жирная) 350 г
говядина 350 г
репчатый лук 2 шт.
холодная вода (в фарш) 5 ст.л.
соль
перец черный
лавровый лист (для варки)
Шаг 1
Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду. Тщательно перемешиваем
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.
Шаг 4
Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Это очень вкусно! приятного аппетита!