Тарт с черноплодной рябиной

13 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

черноплодная рябина выпечка тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

225 г черноплодной рябины

2 ст. л. жирных сливок

25 г сливочного масла

60 г крахмала

3 ст. л. сахара

4 яичных желтка

300 мл молока

Для теста:

150 г сливочного холодного масла

1 яйцо

50 г сахарной пудры

240 г муки

Для украшения:

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 2

Растереть всё пальцами в мелкие крошки.

Шаг 3

Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.

Шаг 4

Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.

Шаг 5

Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром. Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.

Шаг 6

Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

Шаг 7

Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru