Сливовая пастила с мятой и имбирем

20 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 7 ч

пастила сливы авторская кухня слива на зиму заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливы 3 кг

сахар 600 г

свежая мята пучек 1 шт.

корень имбиря 30 г

арахис жареный 100 г

вода 50 г

растительное масло без запаха 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.

Шаг 2

Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.

Шаг 3

В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.

Шаг 4

Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.

Шаг 5

Жареный арахис размалываем.

Шаг 6

Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.

Шаг 7

Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.

Шаг 8

Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru