Кабачковый рулет

12 августа 2025 г.

Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта - уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло - шеф повар ресторана по программе "Московское долголетие" поделился шикарным рецептом "кабачкового рулета". Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр сметана кабачки помидоры черри рулет авторская кухня выпекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 1 шт.

яйца куриные 3 шт.

мука 250 г

зелень укропа, петрушки 1 пучок

чеснок 1 шт.

соль

карри

перец черный свежемолотый

перец чили молотый

масло для жарки 2 ст.л.

помидоры черри 13 шт.

сыр пармезан 0,5 стакана

Для соуса:

сметана 20% 250 г

чеснок 1 шт.

паприка молотая

соль

зелень кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.

Шаг 2

В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим "верх - низ + вентилятор".

Шаг 4

Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.

Шаг 5

На соус порезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 6

Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.

Шаг 7

Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло для смазывания пергамента - лучше взять оливковое для жарки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет красиво выглядел - смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность - личный опыт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковый рулет с творожным сыром

Нежный кабачковый рулет с творожным сыром, зеленью и чесноком непременно стоит научиться готовить: в дальнейшем вы сможете экспериментировать с начинками и баловать свою семью и гостей новыми его вариациями — с мясом, грибами, овощами. Особенно актуален рецепт летом — в сезон кабачков, но и в другое время года ничто не мешает приобрести этот вкусный полезный овощ в ближайшем магазине. Готовить кабачковый рулет несложно, особенно, если в первый раз все делать аккуратно и без спешки, строго следуя шагам рецепта.

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.

Еще больше статей на Gastronom.ru