Кабачковый рулет

14 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр сметана кабачки помидоры черри рулет авторская кухня выпекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 1 шт.

яйца куриные 3 шт.

мука 250 г

зелень укропа, петрушки 1 пучок

чеснок 1 шт.

соль

карри

перец черный свежемолотый

перец чили молотый

масло для жарки 2 ст.л.

помидоры черри 13 шт.

сыр пармезан 0,5 стакана

Для соуса:

сметана 20% 250 г

чеснок 1 шт.

паприка молотая

соль

зелень кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.

Шаг 2

В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим "верх - низ + вентилятор".

Шаг 4

Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.

Шаг 5

На соус порезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 6

Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.

Шаг 7

Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru