Торт Яблочный мусс

05 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 647.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.78 г/39.55 г/66.61

яблоки рождество выпечка торт полдник Встреча с друзьями выпекание новый год запекание День рождения выпечка с яблоками блендер мусс микроволновка немецкая кухня духовка муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для 8 коржей диаметром 20 см:

4 яйца

200 г сахара (можно взять коричневый)

200 г масла сливочного (комнатной t°)

100 г муки

100 г кукурузного крахмала

0,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

500 мл. сливок 33% (холодных)

70-100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, но лучше взять пудру)

350 г яблочного пюре (это примерно 4-5 яблок)

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀

Шаг 3

На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт!

Шаг 4

Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀

Шаг 5

Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили.

Шаг 6

Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие!

Шаг 7

Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать.

Шаг 8

Делаю этот торт довольно часто

Шаг 9

Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru