Торт из четырех ингредиентов

01 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 438.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.82 г/31.89 г/32.82

сливки выпечка слоеное бездрожжевое тесто торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

сливки 33% 500 г

сахарная пудра 3 ст.л.

джем или варенье 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку и разогреть до 200°С. Разморозить тесто, разрезать его на полоски шириной 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут на режиме конвекции.

Шаг 2

Сливки охладить, добавить сахарную пудру и взбить миксером до загустения (как только крем стал пышный и держит форму, то больше взбивать не надо).

Шаг 3

Подготовить форму, достать палочки (они увеличились в объёме) и начинаем собирать торт. На дно выложить немного крема, разровнять и уложить первый слой палочек (я одну палочку делила на две, тогда торт разрезать будет проще и слои будут тоньше и более пропитанные) далее крем, потом снова палочки, крем, далее прослойка джема, палочки и снова крем. Остаток палочек измельчить.

Шаг 4

Готовый торт я убрала в холодильник на 2 часа, за это время он прилично застыл, потом достала его, обмазала остатками крема и обсыпала крошкой. Вот и все - торт готов. Хочу отметить, что этот десерт получается очень вкусным, есть такие пирожные, они вроде так и называются «Наполеоном», только крем там более масляный, вот этот торт напоминает те самые пирожные. Так же торт можно оставить на пропитку при комнатной температуре, тогда он станет полностью пропитанным, немного осядет и будет тоже очень вкусно. В общем здесь, кто как любит. В любом случае я не ожидала, что можно сделать торт так вкусно и при этом без заморочек. Советую приготовить и Вам. Приятного аппетита! С любовью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru