Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

24 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

итальянская кухня миндаль выпечка десерт печенье завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндаль 1,5 стак.

мука 1 ст.л.

яичные белки 2 шт.

цедра лимона 0,5 ч.л.

цедра апельсина 0,5 ч.л.

сахар 150 гр

сок лимона 1 ч.л.

ванилин 1 ч.л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

Шаг 2

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

Шаг 3

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки.

Шаг 4

Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким. Вкусное печенье готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru